Медведев: возвращение на федеральный уровень государственного ветконтроля повысит качество продукции АПК

21 мая 2019 г., вторник

   

Возвращение на федеральный уровень государственного ветеринарного контроля позволит повысить качество продукции агропромышленного комплекса. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматриваются соответствующие законопроекты.

"Полномочия по государственному ветеринарному надзору будут возвращены [с регионального уровня] на уровень Россельхознадзора. После определенных проблем, которые возникли, очевидно стало, что сейчас такого рода централизация является правильной", - сказал Медведев. По его словам, агропромышленный комплекс РФ сейчас активно развивается и "это та сфера, где важна позитивная динамика не только по валовым показателям, но и по вопросам качества, а для этого необходим централизованный контроль".

Медведев отметил, что правительство на заседании обсудит также законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных регионам полномочий в разных сферах.

"Оцениваться должны в первую очередь эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные полномочия", - сказал Медведев. Он уточнил, что изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования